Джим Макдоннелл: бесследно исчезнувший мужчина вернулся через 15 лет. Где он был все это время?

06:55
Отличный семьянин и ответственный работник вышел прогуляться, чтобы проветрить разболевшуюся голову, и исчез. Жена долгие годы продолжала верить, что однажды он вернется домой. Прошло больше 15 лет, когда раздался долгожданный звонок в дверь.

Предыстория

Джим Макдоннелл родился в 1921 году в пригороде Нью-Йорка Ларчмонте. Здесь он в 1950-м году женился на Энн и более 25 лет проработал почтальоном.

Джим и Энн были очень любящими супругами. Семейную идиллию омрачало лишь одно обстоятельство — у пары не было детей. Но Макдоннеллы, как истинно верующие христиане, смирились с такой участью и преданно заботились друг о друге. Энн каждый день готовила мужу вкусный ужин, а тот, в свою очередь, старался радовать благоверную небольшими подарками. Это был пример пары, живущей душа в душу всю жизнь. Но одним весенним вечером все изменилось.

Обстоятельства исчезновения

Февраль и март 1971 года стали не самыми удачными месяцами для Джима. 50-летний мужчина выносил мусор, подскользнулся на крыльце, упал и сильно ударился спиной и затылком. Он был не из тех людей, кто сразу идет к врачу. Решил, что все пройдет и так.

Прошло меньше недели, когда Джим неожиданно расчихался за рулем, не справился с управлением и врезался в дорожный столб. Он снова довольно сильно ударился головой, но и на этот раз не поспешил в больницу.

С того дня у Джима временами кружилась голова, он пару раз терял сознание, но ничего не предпринимал.

29 марта 1971 года был насыщенным. Поскольку Джим разбил свою машину, он на день одолжил автомобиль у знакомого и до вечера проездил по делам. Когда же возвращал авто, друг предложил подвезти его до дома. Джим отказался, сказав, что голова гудит, хочется пройтись пешком — проветриться, тем более, что прогулка должна была занять не более 15 минут.

Больше его никто не видел.

Поиски Джима

Той же ночью взволнованная Энн обратилась в полицию. Полицейский, давний друг Джима, знал, что мужчина не мог загулять, поэтому взялся за поиски сразу. Однако прочесывание местности, обзвон больниц и моргов Ларчмонта и Нью-Йорка, плакаты с фотографией исчезнувшего мужчины не принесли результатов. Дни сливались в месяцы, месяцы в годы, надежда найти Джима таяла.

Только Энн продолжала верить, что Джим обязательно вернется к ней. Она не заводила новых отношений, все вещи мужа оставались в доме на своих местах. И в Рождество 1986 года в дверь Энн позвонили. Когда пожилая женщина открыла дверь, она чуть не потеряла сознание. Перед ней стоял пропавший 15 лет назад муж!

Что произошло с Джимом Макдоннеллом

Первое, что помнит Джим, как он очнулся в Филадельфии (штат Пенсильвания, США), примерно в 150 км от Ларчмонта. Мужчина плохо себя чувствовал, нещадно болела голова. Он пытался вспомнить, кто он и как попал сюда, но ничего не получалось. Пройдя несколько десятков метров, он наткнулся на рекламный плакат местного агента по недвижимости Джеймса Питерса. С этого дня он решил, что будет называться этим именем.

Какое-то время мужчина просто скитался, живя подачками. Он боялся, что потерял память, совершив что-то очень плохое, поэтому не обращался ни в полицию, ни в госпиталь. Потом один служитель церкви пожалел бродягу, нашел ему работу, жилье, помог оформить новый номер социального страхования.

Шли годы. Джеймс работал поваром в закусочной P&P. Однажды один из знакомых заметил, что у Джеймса акцент и словечки выходца из Нью-Йорка. Какие-то робкие воспоминания начали всплывать в голове, но ухватить их мужчина не смог.

В ноябре 1985 года Джим смотрел телевизор с друзьями. В новостной программе шел сюжет о почтальонах, которым приходится разносить корреспонденцию в любую погоду.

Это очень тяжелый труд, — сказал Джим, — и мне кажется, что когда-то я так работал.

Весь 1986 год в голове Джима всплывали обрывки воспоминаний. Но перелом произошел 22 декабря. В тот день у мужчины сильно болела голова, а к вечеру он потерял сознание и упал, ударившись затылком. Весь следующий день Джиму было очень плохо, а утром 24 декабря он проснулся совершенно бодрым и… с точными воспоминаниями о своей прошлой жизни.

Мужчина купил билет на поезд и поехал Ларчмонт в надежде, что Энн все еще ждет его. Так и оказалось!

Супруги воссоединились и прожили вместе остаток лет. Джим обследовался, но врачи не нашли серьезных изменений в его мозгу. Результатом амнезии, по их мнению, стала череда травм.

Как Джим оказался в Филадельфии?

Почему Джим оказался в Филадельфии, он так и не вспомнил. Его путь домой в тот злополучный день 29 марта 1971 года пролегал мимо железнодорожного вокзала. Возможно он по какой-то причине сел в подошедшую электричку.

Источники информации:

Обсудить на Дзене