Элоиза Уорлидж: девочка пропала ночью из дома

10:45
Восьмилетняя девочка была похищена из собственной постели. Преступник оставил множество улик, но они не помогли найти ребенка.
Элоиза Уорлидж: девочка пропала ночью из дома

Предыстория

Элоиза Уорлидж (родилась 08.10.1967) была старшим ребенком Линдси и Патрисии Уорлиджей. У девочки были младшая сестра Анна (1969 года рождения) и брат Блэйк (1971 года рождения). Семья проживала в провинциальном приморском городке Бомарис (штат Виктория, Австралия). Местность считалась абсолютно безопасной, жители часто не запирали двери своих домов на ключ.

В 1975 году брак Линдси и Патрисии начал трещать по швам, оба завели отношения на стороне.

Супруги договорились разойтись мирно, но пока развод еще не был окончательно оформлен, они продолжали жить вместе. Линдси очень переживал из-за развала семьи, был в депрессии и частенько прикладывался к бутылке.

В начале января 1976 года родители рассказали своим детям, что больше не любят друг друга, и отец собирается переехать в другой дом. Они пообещали дочерям и сыну, что те смогут видеться с папой в любое время. Элоиза тяжело восприняла это известие, стала отдаляться от отца.

10 января 1976 года, в субботу, Линдси должен был съехать из дома, но он этого не сделал. Соседи слышали скандал в доме, Патрисия была крайне недовольна. В итоге Линдси пообещал, что переедет в понедельник, 12 января.

Накануне исчезновения Элоизы

Вечером 11 января 1976 года Патрисия отправилась на урок балета, Линдси остался дома с детьми. Позже он рассказывал своему другу, что в этот вечер у него состоялся важный разговор со старшей дочерью, который помог им понять чувства друг друга.

Около 21:00 дети отправились спать. Линдси остался в гостиной, он смотрел телевизор и пил виски. Алкоголь быстро сморил мужчину, и он задремал.

В 22:00 вернулась Патрисия. Входную дверь она не заперла, понадеявшись, что ее запрет муж, когда пойдет спать. Но Линдси, когда уходил из гостиной наверх в спальню, этого не сделал, решив, что дверь заперла жена.

Мать заглянула в спальни к детям, чтобы пожелать им спокойной ночи. Они уже спали.

Исчезновение

В 7:30 утра Блэйк, младший ребенок, обнаружил, что его сестры нет в кровати. Он сообщил об этом родителям, которые тут же вызвали полицию.

Мальчик рассказал, что ночью слышал шум в спальне сестры, но побоялся поднять тревогу, поскольку был сильно напуган.

Полицейские обнаружили на кровати Элоизы кору с растущего за окном спальни дерева. Москитная сетка была разрезана, но дыра была не настолько большой, чтобы через нее можно было вынести спящего ребенка. Экспертиза показала, что разрез был сделан изнутри комнаты. Отпечатков пальцев, пятен крови или других следов найдено не было.

Расследование

Опрос соседей дал несколько важных зацепок:

1. Несколько соседей около 02:00 слышали короткий вскрик ребенка и последовавший за ним хлопок автомобильной двери. После этого все стихло.

2. Еще одна соседка утверждала, что ночью видела темно-зеленый универсал, который не принадлежал никому из жителей района.

3. Сразу две соседки утверждали, что поздним вечером встретили рядом с забором дома Уорлиджей странного молодого человека. Одну из них он настолько смутил, что женщина предпочла перейти на другую сторону улицы.

4. 13 января один из соседей не нашел в своем гараже некоторых инструментов, среди которых были садовые ножницы. Эксперты предположили, что такими ножницами могла быть разрезана москитная сетка на окне спальни Элоизы.

Патрисия Уорлидж неоднократно заявляла полиции, что подозревает в похищении Элоизы мужа. По ее мнению, мужчина таким образом пытался оттянуть развод. Она не думала, что Линдси хотел причинить вред их дочери, но что-то могло пойти не по плану.

Сам Линдси в первый же день после исчезновения дочери предлагал пройти тест на полиграфе. Полицейские решили, что делать этого пока не стоит.

Практически все австралийские СМИ рассказали об этом случае. Было объявлено о вознаграждении в $10 000 за любые сведения, которые помогут привести к Элоизе. Но ничего не помогло напасть на след девочки.

Линдси Уорлидж умер в 2017 году, так и не узнав о судьбе старшей дочери.

Обсудить в Дзене 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...