Эндрю Гостен: сбежал или похищен?

08:05
Одаренный подросток, лучший ученик в своей школе, внезапно бесследно исчез, сбежав из дома в Лондон. Родители более десяти лет пытаются найти ответы на терзающие их вопросы.
Эндрю Гостен: сбежал или похищен?

Предыстория

В 2007 году 14-летний Эндрю Гостен проживал в небольшом городке Бэлби (Саут-Йоркшир, Великобритания) с родителями и сестрой. Парень подавал большие надежды в математике, учился на правительственную стипендию, которую выдают самым лучшим ученикам страны.

Провинциальный мальчишка, он просто обожал поездки в Лондон. Старался бывать в столице как можно чаще, посещая различные выставки, музеи, просто гуляя по старым улицам.

День исчезновения

14 сентября 2007 года, пятница. Эндрю проснулся рано, чтобы не опоздать на школьные занятия. Родители отметили, что подросток был не в духе, будто «встал ни с той ноги». Однако никаких особенных странностей не было, никто из домочадцев не мог предположить, что это утро станет последним в спокойной жизни семьи.

Известно, что в школу мальчик не пошел. Он вернулся домой сразу, как родители и сестра ушли на работу и учебу. Эндрю переоделся в любимую футболку Slipknot и черные джинсы, взял небольшую дорожную сумку, в которую положил портативную игровую консоль (зарядное уcтройство от нее не взял), снял со своего банковского счета 200 фунтов стерлингов и отправился на ближайший железнодорожный вокзал в Донкастер.

Там подросток купил билет в один конец до лондонской станции Кингс-Кросс на поезд, отходивший в 9:35. Кассир хорошо запомнила подростка, который отказался от бесплатного обратного билета.

Камера наблюдения зафиксировала мальчика, выходящего из здания вокзала. Он был один. Нашлись и свидетели, видевшие одинокого подростка на вокзала. По их словам, Эндрю не выглядел расстроенным, напуганным или нервным.

Камера на станции Кингс-Кросс тоже запечатлела подростка. Там его никто не встретил. Из здания вокзала он вышел один.

На этом следы Эндрю Гостена теряются.

Осознание пропажи Эндрю

Родители забили тревогу только поздно вечером. Вернувшись с работы, они думали, что Эндрю играет в приставку в подвальном помещении, как это было каждый вечер. Только когда мальчик не вышел к ужину, родные поняли, что дома его нет.

Отец и сестра Эндрю прошли всю дорогу до школы. Обратились за помощью к классному руководителю. И тут выяснилось, что учитель весь день не могла дозвониться до родителей Эндрю, чтобы сообщить, что мальчика не было в школе. Оказывается, он указал в анкете несуществующий телефон.

Тогда было решено обратиться за помощью в полицию.

Поиски

Сначала были тщательно обследованы окрестности. Но результатов эти поиски не дали.

Только 11 октября, через 27 дней после исчезновения Эндрю, были проверены камеры наблюдения железнодорожного вокзала. Стало известно, что мальчик уехал в Лондон.

Спустя год после исчезновения Эндрю Гостена, в ноябре 2008 года, в полицейский участок Бэлби прибыл аноним. Был поздний вечер, двери заперты на замок. Мужчина позвонил в домофон и сообщил, что у него есть информация о месте нахождения Эндрю Гостена. Однако пока полицейский спускался, чтобы открыть дверь, незнакомец исчез. Больше он не объявлялся.

В 2011 году родители пропавшего мальчика на свои деньги наняли специалистов, которые обследовали дно реки Темза. К сожалению, и это не дало результатов.

Поиски продолжаются.

Обсудить в Дзене 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...