Исчезновение известного актера оказалось мистификацией

15:15
Завязка этой истории напоминает голливудский фильм. Успешный мужчина бесследно исчезает ночью с небольшой рыбацкой шхуны. Свидетелей нет, вещи остаются нетронутыми.
Исчезновение известного актера оказалось мистификацией

Полиция объявила происшествие трагическим несчастным случаем, страховое агентство выплатило крупное вознаграждение его сыну. Прошли годы, прежде чем выяснилось, что виртуозно умеющий держать в напряжении зрителя профессионал разыграл одну из главных ролей в жизни — собственное исчезновение. А докопаться до правды помогли телевизионное шоу, детективное агентство и высокие технологии.

Кто такой Патрик Ким МакДермотт и чем он был знаменит

Будущая знаменитость Патрик Ким МакДермотт появился на свет 18 сентября 1957 года в Южной Корее. Никаких сведений о биологических родителях Патрика в открытых источниках нет. Однако они и не воспитывали ребенка. Еще младенцем его усыновила бездетная американская пара.

Мальчик рос в Калифорнии и мечтал о славе. У обаятельного и пробивного парня всё получилось. В 1970-м году он получил роль в психологическом триллере «Французский связной». Картину ждал грандиозный успех, а Патрик начал быстро продвигаться в карьере. Впрочем, он быстро остыл к актерству, предпочтя работу оператора.

Привлекательная экзотическая внешность и харизма делали молодого мужчину завидным кавалером. У него было множество романов и один официальный брак.

1 марта 1992 года Патрик МакДермотт женился на актрисе Иветт Нипар, которая к тому времени вот-вот должна была родить ему сына. Впрочем, брак продержался недолго. Уже в 1994 году супруги расстались, сын Чанс остался с матерью.


Иветт Нипар

1996 году у Патрика завязывается роман с Оливией Ньютон-Джон. Она прославилась, сыграв главную роль в фильме «Бриолин» с начинающим Джоном Траволтой.


Кадр из фильма «Бриолин»

Роман был ярким. Влюбленные устраивали друг другу сцены ревности, несколько раз расходились, но за ссорами следовали ни менее бурные примирения.

Обстоятельства исчезновение


Патрик и Оливия

К лету 2005 года роман в очередной раз трещал по швам. Оливия решила отдохнуть от спутника жизни и улетела на несколько недель в Австралию. Патрик же не собирался грустить.

30 июня 2005 года 48-летний мужчина отправился на ночную рыбалку на специально зафрахтованном судне «Freedom» из Сан-Педро, Калифорния, в числе 23 пассажиров и 3 членов экипажа. Стоит отметить, что никто из этих людей не был лично знаком с Патриком. Эта была случайная компания, купившая билеты в этот же день.


«Freedom»

6 июля 2005 года Патрик не появился на семейном торжестве. Родные забили тревогу.

Расследование

В последний раз мужчину видели в день отправления судна.

Некоторые пассажиры «Freedom» могли с уверенностью утверждать, что мужчина был на судне. Однако никто не видел его среди сходивших на берег.

Личный автомобиль Патрика остался на стоянке, рядом с пристанью, от которой он отправился на рыбалку.

В каюте «Freedom» остался рюкзак и некоторые другие личные вещи. Именно это обстоятельство убедило полицейских в том, что ночью мужчина упал за борт и утонул.

Серия в «Самых разыскиваемых Америки»

История исчезновения знаменитого голливудского оператора легла в основу одной серии телевизионного документального расследования «Самые разыскиваемые люди Америки» на канале NBC. Программа вышла в 2008 году. Журналисты накопали много интересных подробностей из жизни Патрика.

  • Оказалось, что к моменту исчезновения бардак царил не только в личной жизни, но и в финансах знаменитости. Несколько тысяч долларов долгов по алиментам, еще больше — по кредитам, при этом лишь пара сотен долларов на счету. Впрочем, долги по алиментам с лихвой покрыла страховая выплата. В начале 2005 года Патрик застраховал свою жизнь на $100 000 в пользу сына.
  • В июне 2005 года Патрик купил Магнум, который исчез вместе с ним.
  • Был исследован компьютер мужчины. Оказалось, что среди запросов в поисковике был «нужны поддельные документы».

В конце программы телевизионщики указали номер телефона для связи.

Программа нашла большой отклик у зрителей. Информация посыпалась как из рога изобилия. Звонившие утверждали, что видели очень похожего мужчину то тут, то там в Латинской Америке.

Расследование детективного агентства

Канал NBC решил продолжить раскручивать историю. Для этого был нанята команда детективов во главе с Филипом Кляйном.

Тщательно проанализировав все отрывочные сведения, полученные из разных концов Латинской Америки, сыщики решили поймать авантюриста в капкан. И сыграли они на человеческом любопытстве.

Детективы создали сайт, посвященный своему расследованию, где ежедневно обновляли информацию. При этом профессионалы тщательно следили за IP постоянных посетителей. И один адрес их заинтересовал. Компьютер, с которого часто заходили на сайт, пеленговался на яхте, пришвартованной в крошечной мексиканской деревушке рядом с Акапулько. А ведь именно тут, по сведениям, уже несколько лет жил некий Патрик Ким, говоривший с американским акцентом и внешне очень похожий на исчезнувшую знаменитость.

Сыщики были уверены, что это Патрик, однако мужчина не желал общаться. Ничего не оставалось, как обратиться к нему на страницах сайта. Вот какое объявление было размещено здесь в январе 2009 года:

«Патрик, мы верим, что ты больше не хочешь скрываться, но вернуться мешает страх. Знай, что время настало. Прими правильное решение — ради сына и своей семьи. Жить так вечно невозможно. Мы найдем тебя».

10 февраля 2009 года детективное агентство получило факс от «представителя» МакДермотта с требованиями не вмешиваться в частную жизнь. К сожалению, ничего больше сыщики сделать не могли, хотя были совершенно уверены, что Патрик жив и здоров.

7 ноября 2017 года австралийское издание The Independent выпустило интервью с детективом Чарли Паркером, который принимал участие в расследовании 2009 года. Чарли утверждал, что изучил фотографию мужчины, проживавшего на яхте в Мексике.


Та самая фотография

«Одна и та же линия роста волос, глаза очень похожи, уши расположены на голове на одинаковом расстоянии. Я полагаю, что это он», — сказал в интервью журналу частный детектив Чарли Паркер.

Сегодня

Патрик МакДермотт до сих пор скрывается. Он ни разу не выходил на связь даже с сыном, которому сейчас 27 лет. Оливия Ньютон-Джонсон вышла замуж, она не интересуется судьбой бывшего возлюбленного.

Обсудить в Дзене

Источники информации:

Понравилась статья - поделись с друзьями!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...