Кейла Берг: веселые каникулы закончились исчезновением юной девушки

07:10
15-летняя девочка радовалась летним каникулам, она часто пропадала с друзьями на вечеринках, пока однажды не исчезла.
Кейла Берг: веселые каникулы закончились исчезновением юной девушки

Предыстория

Кейла Берг родилась 29 августа 1993 года в крошечном городке Энтиго (Висконсин, США). Она была младшим ребенком Хоуп Шпренгер и Джеймса Берга. Росла озорной и спортивной, очень дружила с братом Джимми, который был старше сестры на 3 года.


Кейла с братом Джимми

Родители Кейлы развелись, когда та была совсем маленькой, но смогли сохранить нормальные отношения. Девочка часто бывала в гостях у отца.

Летом 2009 года для Хоуп Шпренгер настали не лучшие времена, она временно осталась без работы и поселилась у друзей. Кейла переехала к отцу. Мужчина был серьезно болен, не мог уделять дочери достаточного внимания.

Летние каникулы подходили Кейла проводила весело и беззаботно. Частенько тайком от родителей девочка-подросток сбегала на вечеринки в Уосо, крупный город, находившийся в 55 километрах от Энтиго. Там она завела отношения с 19-летним Мигелем. Когда об этом узнала Хоуп, она запретила дочери встречаться с таким взрослым парнем. Кейла пообещала, что расстанется с ним.


Мигель

Обстоятельства исчезновения

День 11 августа Кейла и ее лучшая подруга Наташа провели дома у последней. Там же были их старшие братья, дружившие между собой. Позже в гости заглянул еще один общий друг, 24-летний Кевин. Кейла и Кевин договорились встретиться вечером, чтобы пойти куда-нибудь. В этом не было ничего удивительного, они время от времени тусовались вместе по-дружески.


Кевин

Около 20:00 Кевин подъехал к дому отца Кейлы, девочка попрощалась и выбежала на улицу. Тогда отец видел свою дочь в последний раз.

Утром Джеймс заметил, что дочь не пришла ночевать. У девушки не было своего мобильного телефона, поэтому отец позвонил Кевину. Тот рассказал, что пробыл с девушкой не долго, а потом подбросил ее к дому их общего знакомого.

Родители не спешили поднимать панику, уже бывали случаи, когда Кейла оставалась ночевать у кого-то из подруг.

Лишь спустя несколько дней они обратились в полицию.

Поиски

17 августа 2009 года полицейские начали свои поиски с опроса всех друзей и знакомых Кейлы.


Кейла

Одна из подруг рассказала, что вечером 11 августа была ее смена в кафе. Около 21:30 туда наведались Кейла и Кевин. Кейла выглядела очень счастливой и поведала подруге, что Кевин собирается сделать ей какой-то сюрприз.

У Кевина была припасена совершенно иная история. Он признался, что, накурившись марихуаны, девушка упросила отвезти ее в Уосо к Мигелю. И примерно в 22:30 он высадил Кейлу у дома бывшего парня.

Мигель, в свою очередь, отрицал, что видел Кейлу. Оказалось, что он уже не живет по тому адресу. В 03:00 ночи 12 августа с его мобильного телефона был сделан звонок в глухой лесной местности, в 30 километрах от Уосо. Объяснять, что он там делал, Мигель не стал. Прочесывание местности никаких результатов не дало. От дальнейшего сотрудничества с полицией парень отказался, а поскольку против него не было никаких серьезных улик, полицейские вынуждены были отступиться.

Впрочем, подруги Кейлы утверждали, что девушка прекрасно знала о переезде Мигеля. Они недоумевали, зачем ей было ехать в пустой дом?

Были проверены окрестности дома, рядом с которым Кевин якобы высадил Кейлу. Одна из поисковых собак взяла след и привела к озеру, находившемуся в паре сотен метров. Дно озера проверили водолазы, но ничего там не нашли.

Исследовались также машины Мигеля и Кевина. Одна из собак, натренированная на запах крови, забеспокоилась у автомобиля Кевина. Но специалисты не нашли внутри машины никаких биологических следов Кейлы.

Как оказалось, мобильный телефон Кевина был отключен с 21:00 11 августа до 14:30 12 августа, поэтому проверить его передвижения таким образом тоже не удалось. Парень утверждал, что как только высадил Кейлу, сразу поехал домой. Его мать подтвердила, что сын был дома уже около полуночи.

Расследование зашло в тупик. Вот уже почти 10 лет Кейла Берг считается пропавшей без вести.

Обсудить в Дзене 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...