Ксения Бокова: девочка исчезла, переходя через небольшой мост

07:50
10-летняя Ксения Бокова пропала по пути из школы. Она рассталась с подругой за 200 метров до дома. И это небольшое расстояние стало для девочки роковым, поиски продолжаются уже более пяти лет.
Ксения Бокова: девочка исчезла, переходя через небольшой мост

Предыстория

Ксения Бокова проживала с родителями и младшим братом в небольшом городе Новоалтайск Алтайского края. Девочка была послушным, любящим ребенком. Она хорошо училась в 4-м классе 12-ой средней школы Новоалтайска, дополнительно занималась в музыкальной и воскресной школах.

Исчезновение

28 марта 2014 года, пятница. У детей были весенние каникулы. Однако им назначили дополнительные занятия по ПДД, которые закончились в 11:00.

Ксения Бокова вышла из школы вместе с подругой. Они часто возвращались вместе, путь школьниц расходился только за 200 метров до дома Ксении. Девочке в одиночку предстояло перейти небольшой мост через речку Малая Черемшанка и немного подняться в горку.

В 11:15 телефон девочки был недоступен. Домой она так и не вернулась.

Поиски

Полиция была оповещена уже через несколько часов после пропажи девочки. Поиски начались незамедлительно. Полицейские заходили в каждый двор Новоалтайска, тщательно прочесывали местность вокруг реки. Использовались кинологи с собаками, казаки на лошадях, беспилотник. Водосбросные шлюзы на реке были перекрыты, дно исследовано водолазами. К поискам также присоединились волонтеры от организации Лиза Алерт и неравнодушные местные жители.

31 марта 2014 года был найден школьный рюкзак Ксении. Он лежал недалеко от реки, в заболоченном месте, но все предметы в нем были совершенно сухими, мобильный телефон находился в рабочем состоянии. Вероятно, вещи подкинули в тот день, когда они были найдены.

Следствие пришло к выводу, что исчезновение девочки вряд ли является несчастным случаем. Если бы Ксения упала в воду, тело непременно было бы найдено. Да и вряд ли бы она по собственной воле оказалась в реке. В марте вода здесь еще ледяная.

2 апреля 2014 года розыскные мероприятия на местности были завершены. Результатов они не дали.

Плакаты с изображением Ксении были распространены по всему Алтайскому краю и социальным сетям. Люди писали и звонили с сообщениями, что видели девочку, похожую на Ксению, в Барнауле, Новосибирске, Москве и других городах. Все зацепки проверялись, но и они не помогли найти школьницу. Уголовное дело по ее исчезновению было приостановлено.

К сожалению, дело Ксении Боковой не единственное громкое дело о исчезновении человека на Алтае. В 2010 году при загадочным обстоятельствах пропала Яна Федорова, приехавшая сюда в отпуск.

Обсудить в Дзене 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...