Кари Фарвер: женщина разорвала отношения и бесследно исчезла. Но добровльно ли?

08:10
Мать-одиночка мечтает устроить личную жизнь. Но когда у нее завязывается перспективный роман, женщина неожиданно исчезает, однако несколько лет пишет сообщения с угрозами своему избраннику и его бывшей. Когда угрозы начинают воплощаться в жизнь, полицейские решают во что бы то ни стало разыскать беглянку. Результаты расследования шокируют.
Кари Фарвер: женщина разорвала отношения и бесследно исчезла. Но добровльно ли?

Предыстория

Кари Леа Фарвер родилась 30 ноября 1974 года в Македонии (Небраска, США). Девочка росла в полной любящей семье, активно занималась спортом, мечтала посвятить жизнь медицине.

Впрочем, мечты стать врачом пошли прахом на первой же практике в медицинском колледже. Девушка упала в обморок при виде крови и решила не рисковать своим здоровьем. Она выучилась на программиста.

В 1997 году Кари родила сына. Макс стал не только радостью, но и тяжелым испытанием для молодой матери. Она очень любила ребенка, но неустроенный быт и сложные отношения с его отцом негативно сказались на психике.

У Кари диагностировали биполярное расстройство, она неоднократно лечилась от депрессии. Однажды целый месяц пролежала в постели. Заботу о маленьком Максе пришлось взять на себя бабушке.

В начале 2000-х лечащий врач смог подобрать эффективное лечение. Кари смогла жить нормальной жизнью.

Переезд и роман Кари

В начале осени 2012 года Кари предложили работу в соседнем городе Омаха. Условия были так хороши, что женщина не стала отказываться. Макс, учившийся на тот момент в средней школе, не захотел переезжать с матерью и остался у бабушки.

В первые же недели после переезда Кари познакомилась с Дэвидом Крупа. Мужчина работал автомехаником, был в разводе, недавно у него закончился очередной роман.

Первое свидание пары получилось смазанным, поскольку в самый неожиданный момент романтический ужин в квартире Дэвида прервала его бывшая, вернувшаяся забрать свои вещи. Неловкость не помешала паре продолжать узнавать друг друга. К ноябрю 2012 года Кари все чаще оставалась ночевать у нового возлюбленного, отношения активно развивались.

Ночь на 13 ноября 2012 года пара провела вместе. Они встали около 8:00, позавтракали и отправились на работу. Дэвид отмечал, что ничего в поведении Кари его в то утро не насторожило. Женщина была в приподнятом настроении, обещала еще одно свидание в ближайшие дни.

Странные сообщения и неожиданное исчезновение

В 9:45 утра, будучи уже на работе, Дэвид получил сообщение от Кари, которое его крайне удивило. Возлюбленная в ультимативной форме требовала начать жить вместе или же разорвать отношения. Мужчина не был готов к столь стремительному развитию событий, поэтому ответил отказом. В течение дня ему пришло еще несколько сообщений, в который Кари осыпала любовника проклятиями и обещала испортить жизнь.

На работе Кари больше не появилась.

Через пару дней матери Кари пришло письмо. Дочь написала, что после неудачного романа хочет побыть в одиночестве. Она якобы уже нашла работу в Канзасе и едет туда.

На телефонные звонки женщина не отвечала, присылая только сообщения. Когда она пропустила свадьбу брата, а чуть позже и похороны отца, обеспокоенная мать отправилась в полицию.

Сыщики не приняли заявление о пропаже, аргументируя отказ тем, что взрослая женщина имеет право жить так, как считает нужным. Кроме того, у нее могло начаться обострение биполярного расстройства, которое и спровоцировало странное поведение.

На нестабильность психики Кари указывали и многочисленные сообщения, которые продолжал получать Дэвид. В них женщина обвиняла бывшего любовника во всех грехах, называла развратником, обещала отомстить за всю боль, которую он причинил.

В январе 2013 года во дворе своего дома Дэвид обнаружил автомобиль исчезнувшей любовницы. Удивительно, но отпечатки пальцев на руле не принадлежали Кари.

Через некоторое время сообщения с оскорблениями и угрозами стала получать и бывшая возлюбленная Дэвида Шанна Голяр. Та самая, с которой Кари нечаянно столкнулась на первом свидании.

От угроз к действиям

Шанна была очень напугана. Она обратилась за помощью к бывшему любовнику. Общие неприятности так сплотили мужчину и женщину, что они вновь стали встречаться. Кари взбесилась еще больше, в письмах она требовала от Дэвида бросить Шанну или же «придется решить эту проблему радикально».

И 17 августа 2013 года Кари перешла от слов к делу. Дом Шанны сгорел, в пожаре погибли домашние питомцы.

Именно этот пожар стал переломным в деле об исчезнувшей женщине. Ее объявили в федеральный розыск, а каждое из десятков тысяч сообщений решено было подробно изучить. У Дэвида и Шанны изъяли мобильные телефоны.

Новый поворот

Изучение улик затянулось на долгие два года.

В декабре 2015 года Шанна Голяр вновь обратилась в полицию. Она сообщила, что ей выстрелили в ногу на пороге дома. И это была вовсе не Кари! В нападавшей Шанна узнала бывшую жену Дэвида, мать двоих его детей, Эми Флору.

Возможно, и за исчезновением Кари стоит эта женщина?

Полицейские тут же отправились домой к Эми. Однако, как оказалось, она не находилась в момент выстрела у дома Шанны. Подтвердить это смогли несколько человек. Расследование становилось все более запутанным.

В это же время пришли новые данные от специалистов, занимающихся обработкой данных с мобильного телефона Шанны. Среди удаленных файлов эксперты нашли несколько странных фотографий. Снимки были сделаны в ноябре 2012 года, а потом удалены. Шанна думала, что восстановить их невозможно, но оказалась неправа.

На одном из них Шанна сделала селфи за рулем автомобиля Кари. На другом камера запечатлела татуировку на ступне. И, судя по состоянию кожи, ступня эта принадлежала человеку, умершему какое-то время назад. Именно такое тату значилось среди особых примет исчезнувшей Кари Леа Фарвер. Позже мать Кари опознала татуировку.

Круг замкнулся. Стало ясно, кто в этом деле жертва, а кто злодей.

Отпечатки пальцев Шанны сравнили с найденными на руле брошенного автомобиля Кари. Они полностью совпали.

Ревность и ярость

Шанна так и не призналась, что она сделала с Кари, и где теперь тело женщины. Вероятно, обезумев от ревности, она решила избавиться от соперницы.

Расправившись с соперницей, специально забрала ее телефон, чтобы выставить Кари безумной и вернуть расположение Дэвида. Когда план удался, Шанна захотела убрать подальше от любовника и его бывшую жену. Она так заигралась, что в итоге выдала сама себя.

Теперь Шанна Голяр находится в тюрьме. Оттуда она больше не выйдет.

Источники:

<a href=«www.nonpareilonline.com/news/crime/how-investigators-used-technology-to-solve-the-mysterious-disappearance-murder-of-a-macedonia-woman/article_aa501501-4933-557f-b17c-5b318ae70f66.html» «target=»_blank">nonpareilonline.com

Обсудить на Дзене

Понравилась статья - поделись с друзьями!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...